獲獎作品展 | 關于我們 |  微信號:yyghty
首頁 > 知識 > 和田玉收藏 > 正文資 訊
 

玉器要如何清洗
時間:2016-07-15   來源:   評論:0 點擊:

清洗玉器是保養玉器中非常重要的一步。由于玉器長時間暴露在外,會沾染各種灰塵污漬,如果不及時為其清洗,這些污漬就會腐蝕玉器,影響玉器
清洗玉器是保養玉器中非常重要的一步。由于玉器長時間暴露在外,會沾染各種灰塵污漬,如果不及時為其清洗,這些污漬就會腐蝕玉器,影響玉器的光澤。

\
 
     
  洗法,這個方法就是要將需要清洗的玉器先放入干凈的溫水中浸泡十幾分鐘,待其表面的污漬被浸泡的柔軟之后,在用質地軟的毛刷輕輕對其表面進行刷洗,然后在用清水沖洗干凈,最后用白色的軟棉布擦拭干凈即可。


\
 
        擦拭法,和田玉的結構特殊,把玩時間久了表面就會滲出油一樣的污漬,所以需要定期用白色的棉布擦拭和田玉器。在擦拭時要注意沒一面,每一處都要仔細的擦拭干凈,不要有遺漏處。

\
        清洗玉器的方法有很多種,對于那些比較難去除的污漬,可以在浸泡時加入幾滴溫性的洗滌液,切忌使用肥皂水或是洗衣粉等含有化學成分較多的洗液清洗玉器,這些酸堿性的洗液都會對玉器造成很大的腐蝕。

相關熱詞搜索:玉器 如何

上一篇:玉鐲重生
下一篇:金鑲玉首飾如何保養

分享到: 收藏
?
nba篮彩推荐